Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Гедлибже

Рецепт: Гедлибже

Ингредиенты

Курицы-800 гр

Лук-3 шт

Чеснок-2 зуб.

Сметаны-200мл

Карри-1 ч.л.

Масло подсолнечное-30 мл

Соль

Перец красный

Перец сладкий

Петрушка

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

Курицу режим на небольшие кусочки, солим и тушим на подсолнечном масле под крышкой 30 минут.

А теперь готовим соус. Для этого режим лук ложим в сковородку добавляем измельченный чеснок и жарим до золотистого цвета на растительном масле.

Затем блендарем измельчаем жаренный лук до состояния пюре. Туда же добавляем сметану, соль, перец сладкий и красный, карри.

Наш соус переливаем в кастрюлю, добавляем немного воды и мелко нарезанную зелень .

В готовый соус ложим курицу и еще тушим 15 минут.Блюдо простое но очень вкусное.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты