Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Курица в кокосовом соусе

Рецепт: Курица в кокосовом соусе

Ингредиенты

Куриное филе - 550 гр;

Корень имбиря - 50 гр;

Лук репчатый - 2 шт;

Лемонграсс - 1 стебель;

Кокосовое молоко - 200 мл;

Каффир-лайм 5 листков;

Смесь 5 пряностей - 1 ч.л;

Растительное масло - 3 ст. л;

Соль.

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками, посолить.

2. Корень имбиря, очистить, нашинковать соломкой.

3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

4. Лемонграсс очистить от подвявших листьев, нижнюю часть разрезать вдоль пополам и отбить.

5. Листочки каффир-лайма вымыть, высушить.
6. На растительном масле обжарить куриное филе, затем добавить лук, имбирь. Жарить все вместе, периодически помешивая. Посыпать смесью 5 пряностей и слегка обжарить.
7. Влить кокосовое молоко, листочки лайма и лемонграсс, довести до кипения и тушить 5 минут. Соус посолить.

Можно подавать курочку в кокосовом соусе с рисом басмати.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты