Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Скумбрия в сливочно-томатном соусе

Рецепт: Скумбрия в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты

Скумбрия филе 700 г

Томаты 300 г

Сливки 10% 100мл

Растительное масло 1 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Перец черный по вкусу

Сок лимона 1 половинка

Категория: Вторые блюда / Рыба
Приготовление:

1. Филе консервированной скумбрии достать из банки. Переложить в салатник и размять вилкой мясо рыбы.

2. Готовим соус: смешать томаты в собственном соку (можно взять свежие помидоры и перетереть их в блендере) со сливками. В соус добавить соль, сахар, черный перец, сок с половины лимона.

3. Выкладываем консервированную и размятую рыбу в форму для запекания. Залить рыбу приготовленным соусом. Поставить в духовку на 40 минут и запекать при температуре 180 градусов.

4. Готовую запеченную рыбку можно подавать как самостоятельное блюдо, либо намазывать на хлеб, и кушать на завтрак.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты