Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Куриные окорока по-итальянски

Рецепт: Куриные окорока по-итальянски

Ингредиенты

Куриные окорока 3 шт

Помидоры в собственном соку 100 г

Лук 1 шт

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 3 ст.л.

Масло растительное 2 ст.л.

Бульон (или вода) 150 мл

Розмарин

Базилик веточка

Соль, сахар перец по вкусу

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Окорока вымыть и обсушить. Отделить кожу от мяса, получиться карман.

2. Чеснок очищаем и мелко рубин, смешиваем с розмарином. Если розмарин свежий его тоже необходимо измельчить.

3. Чесночную смесь вкладываем под кожу окорока, чеснок с розмарином нужно равномерно распределить.

4. Посолить и поперчить окорока, положить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Приготовление соуса: в сковороде обжариваем лук, его порезать полукольцами, добавить розмарин. Затем влить томатную пасту, добавить 0,5 ч.л. сахара и томаты в собственном соку.

6. Добавляем бульон или воду. Соус солим, перчим, рубим чеснок и кладем в соус. Дать прокипеть соусу пару минут.

7. В форму для запекания выкладываем окорока и заливаем их соусом. Запекать при температуре 200 градусов 45 минут. Когда блюдо готово украсить его свежим базиликом.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты