Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Курица в винной глазури

Рецепт: Курица в винной глазури

Ингредиенты

Курица (целая) - 1 шт.;

Сухое вино - 150 мл;

Соевый соус - 1 ст. л.;

Бальзамический уксус - 2 ст. л.;

Сок лимона - 1 ст. л.;

Оливковое масло - 2 ст. л.;

Зерна граната - 100 г;

Сахар - 3 ст. л.;

Розмарин сухой - 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить маринад.

В небольшую кастрюльку влить вино, бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус. Затем добавить одну столовую ложку сахара, розмарин и зерна граната. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Прогреть маринад, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

2. Свежую целую курочку хорошо промыть холодной водой, срезать лишний жир и обсушить бумажным полотенцем. Положить в миску, обмазать оливковым маслом и полить горячим маринадом. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-2,5 часа

Курица в винной глазури

3. После того как курица промаринуется, маринад слить через сито в кастрюлю. Курицу выложить в форму для запекания, застеленную фольгой.

Курица в винной глазури

4. Кастрюлю с процеженным маринадом поставить на огонь, добавить сахар и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовой глазурью хорошо со всех сторон обмазать курицу, оставшуюся глазурь вылить в форму.

5. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Отправить курицу запекаться на 60-70 минут. Во время запекания поливать курицу глазурью

Курица в винной глазури

6. Готовую ароматную курицу в винной глазури порезать на порционные кусочки, щедро полить соусом и подать на стол с овощным гарниром

Курица в винной глазури

Приятного аппетита!
Популярные рецепты