Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Грибы фаршированные

Рецепт: Грибы фаршированные

Ингредиенты
  • большие шампиньоны 16 шт.;
  • сыр 50 гр.
Начинка № 1:
  • картофель 3 шт.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • майонез 2 ст. ложки.
Начинка № 2:
  • брынза или фета 200 гр.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • масло сливочное 25 гр.
Приготовление:

1. Хорошо промойте грибы, удалите ножки и очистите внутреннюю часть шляпок.

2. С помощью мелкой терки натрите сыр.

3. Приготовьте первую начинку. Отварите и охладите картофель.

4. После натрите ее на мелкой терке.

5. Возьмите емкость и поместите в нее картофель, около 100 грамм тертого сыра, сметану, так же добавьте чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку.

6. Этой начинкой наполните половину грибных шляпок.

7. Подготовьте вторую начинку. Мелко нарежьте лук.

8. Тоже самое сделайте с ножками от грибов.

9. Вилкой разомните фету. Если Вы решили использовать брынзу, натрите его на мелкой терке.

10. Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.

11. Добавьте мелконарезанный лук и обжаривайте около трех минут.

12. После добавьте порезанные ножки от грибов, перемешайте и жарьте примерно десять минут. Затем снимите с плиты и дайте слегка остыть.

13. Соедините лук и грибы с сыром, фетой и сметаной.

14. Перемешайте.

15. Выложите приготовленную начинку в грибные шляпки.

16. Возьмите большую форму и выложите в нее грибы с начинкой, посыпав сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте около 35 минут.

17. Фаршированные грибы готовы. Можно подавать их к столу.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты