Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Шашлычки из трески и сырных шариков на пару

Рецепт: Шашлычки из трески и сырных шариков на пару

Ингредиенты

Филе трески - 500 г;

Брынза - 100 г;

Яйца - 1 шт.;

Мука пшеничная - 3 ст. л.;

Мука рисовая - 1 ст. л.;

Зелень (укроп, базилик) - 1 пучок;

Лимонный сок - 1 ст. л.;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Листья салата - 3 шт.

Приготовление:

1. Филе трески хорошо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать длинными полосками. Немного сбрызнуть нарезанную рыбу лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу и оставить мариноваться.

Шашлычки из трески и сырных шариков на пару

2. В это время приготовить сырные шарики.

Брынзу перетереть через сито, добавить яйцо и измельченную зелень. Хорошо перемешать.

Шашлычки из трески и сырных шариков на пару

3. Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Шашлычки из трески и сырных шариков на пару

4. Из теста сформировать маленькие шарики и обвалять их в рисовой муке.

Шашлычки из трески и сырных шариков на пару

5. Формируем шашлычок. Наколоть на длинную шпажку треску, чередуя с сырными шариками. По желанию, можно добавить в шашлык кусочки болгарского перца. Контейнер мультиварки застелить листьями салата, сверху выложить рыбные шашлычки. Готовить 15 минут в режиме "Варка на пару".

Шашлычки из трески и сырных шариков на пару

Приятного аппетита!
Популярные рецепты