Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Горбуша с соусом "Тартар"

Рецепт: Горбуша с соусом "Тартар"

Ингредиенты

Горбуша 1шт

Мука 4 ст.л.

Соль по вкусу

Белое сухое вино 50 мл

Растительное масло 4 ст.л.

Для соуса:

Майонез 150 г

Сметана 150 г

Яйцо 1 шт

Корнишоны 1 шт

Лук зеленый 4 перышка

Укроп 4 веточки

Горбуша с соусом "Тартар"

Категория: Вторые блюда / Рыба
Приготовление:

1. Горбушу разморозить, очистить от чешуи. Порезать на стеки, ширина около 2 см. Голову и хвост не использовать.

Горбуша с соусом "Тартар"

2. Приготовить смесь для обваливания стеков: смешать 0,5 стакана муки и 2 ч.л. соли, перемешать. Обвалять стейки в смеси со всех сторон.

Горбуша с соусом "Тартар"

3. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло примерно 3 ст.л. Обжарить в нём рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы рыба была сочной и приобрела пикантный вкус, добавьте в конце жарки, 50 мл белого сухого вина, закройте крышкой и байте выпариться вину.

Горбуша с соусом "Тартар"

4. Готовим соус: в ёмкости смешиваем майонез, сметану. Сварить яйцо и добавить к сметане и майонезу только желток. Затем добавляем огурцы, очень мелкопорезанные, зеленый лук и порубленный укроп. Всё перемешать.

Горбуша с соусом "Тартар"

5. Горячие стеки выложить в блюдо и полить соусом.

Горбуша с соусом "Тартар"

Приятного аппетита!
Популярные рецепты