Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Паприкаш с телятиной

Рецепт: Паприкаш с телятиной

Ингредиенты

Телятина - 400 г;

Болгарский перец - 1 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Помидор - 1 шт.;

Чеснок - 3 зубчика;

Сметана - 2 ст. л.;

Мука - 1 ст. л.;

Паприка молотая - 1 ч. л.;

Соль - п вкусу

Паприкаш с телятиной

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Паприкаш с телятиной

2. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить телятину и немного обжарить. Затем добавить мелконарезанный репчатый лук. Перемешать и обжарить 5 минут.

Паприкаш с телятиной

3. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Нарезать кубиками, выложить в сковороду, перемешать. Готовить 5-7 минут.

4. Затем добавить нарезанные помидоры, очищенные от шкурки и измельченный чеснок.

Паприкаш с телятиной

5. Залить все стаканом любого бульона, посолить по вкусу и всыпать молотую паприку. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на медленном огне.

6. В отдельной посуде смешать сметану с мукой и добавить в сковороду с мясом и овощами. Перемешать и тушить еще 10 минут.

Паприкаш с телятиной

Подавать паприкаш с телятиной горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты