Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Свинина с грибами и рукколой

Рецепт: Свинина с грибами и рукколой

Ингредиенты

- Свиная отбивная - 2 шт

- Грибы – 400 г (нарезанные)

- Руккола – 400 г

- Оливковое масло– 1 столовая ложка

- Половина луковицы (мелко нарезанная)

- Чеснок – 2 зубчика

- Тимьян – 2 чайных ложки

- Мука – 2 столовых ложки

- Куриный бульон – ¾ стакана

- Соль – ½ чайной ложки

- Перец – по вкусу

Свинина с грибами и рукколой

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1)В первую очередь берем муку и добавляем в неё тимьян, соль и перец.
2)Далее обваливаем наши отбивные в получившейся смеси.
3)На среднем огне жарим отбивные с обеих сторон. Желательно на оливковом масле, но в крайнем случае можно обойтись растительным.

Свинина с грибами и рукколой


4)После жарки мяса, в этой же сковороде мы жарим измельченный лук, чеснок и грибы, помешивая время от времени.

Свинина с грибами и рукколой

Свинина с грибами и рукколой


5)В зажарку добавляем оставшуюся смесь муки и специй и готовим около минутки.
6)Затем добавляем куриный бульон и даём закипеть.
7)После закипания уменьшите огонь и проваривайте смесь до загустения.
8)В густой соус добавляем рукколу и даем потомиться еще пару минут. Отбивные подавать с фирменным соусом.

Свинина с грибами и рукколой
Приятного аппетита!
Популярные рецепты