Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Капуста по-гурийски

Рецепт: Капуста по-гурийски

Ингредиенты

- кочан белой капусты,

- свекла,

- чеснок,

- стручок горького перца,

- чёрный горошком перец,

- соль,

- крутой кипяток

Капуста по-гурийски
Категория: Вторые блюда / Овощи
Приготовление:

1)Для начала нарезаем кочан капусты.

Капуста по-гурийски


2)Кружочками режем свеклу, чистим от кожуры чеснок и измельчаем горький перец.
3)Берем глубокую кастрюлю и выкладываем послойно: капусту, кружочки свеклы, следом дольки чеснока, мелкий горький перец, горошки черного перца и опять капуста и т.д. до тех пор пока до края кастрюли не останется 5 см.

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски


4)Солим и кипятим в другой кастрюле воду.
5)Горячий рассол заливаем в сформированные слои овощей. Кладем груз в виде перевернутой тарелки и накрываем крышкой. Через 3-4 дня капуста готова.

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски
Приятного аппетита!
Популярные рецепты