Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Стифадо из говядины

Рецепт: Стифадо из говядины

Ингредиенты

Говядина 400 г

Лук-шалот 3 шт

Помидор 2 шт

Чеснок 2 зубчика

Корица щепотка

Базилик сушеный щепотка

Розмарин щепотка

Томатная паста 2 ст.л.

Винный уксус 30 мл

Растительное масло

Соль

Стифадо из говядины

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Мясо говядины помыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать полосками.

Стифадо из говядины

2. Лук очистить и порезать квадратиками. Чеснок пропустить через чесночницу или мелко порезать.

Стифадо из говядины

3. Мясо замариновать сушеным базиликом, розмарином, корицей. Оставить на 10 минут.

Стифадо из говядины

4. Свежие помидоры очистить от шкурки. Для этого поместить помидоры сначала в очень горячую воду, подержать 1 минуту, затем быстро переложить в холодную на 30 секунд. Сделать надрез, и кожица снимется легко. Помидоры измельчить в блендере.

Стифадо из говядины

5. Мясо залить свежими томатами.

Стифадо из говядины

6. К мясо присоединить порубленный лук и чеснок и добавить растительное масло, предпочтительнее оливковое, и винный уксус.

Стифадо из говядины

7. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на 30 минут.

Стифадо из говядины

8. Стифадо поставить в духовку на 2 часа, температура 180 градусов.

Стифадо из говядины

Приятного аппетита!
Популярные рецепты