Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Рецепт: Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Ингредиенты

Лист слоеного теста -1 шт.

Яйцо - 6 шт.

Шампиньоны - 200 гр.

Колбаса (охотничья или польская) - 200 гр.

Швейцарский сыр - 100 гр.

Петрушка - 60 гр.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Яйцо для смазки

Соль и перец

Приготовление:

1. Раскатаем тесто на прямоугольной формы где мы будем выпекать. Посерединке оставим место, для начинки. По бокам режем, что бы можно потом было сделать косичку.

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

2. Нарезаем грибы и колбасу, обжариваем. Взбиваем яйца и с натертым сыром, сливаем эту смесь к грибам и колбасе и продолжаем готовить. Добавим нарезанную петрушку, солим и перчим.

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

3. Итак мы остудили яичницу, и выложим ее на тесто, по серединке- где оставили место.

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

4. Сплетаем "косичку" , так что бы начинка вся была закрыта. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку на пол часа. Температуру ставим в районе 160-180 С. Готовим до золотистой и хрустящей корочки.

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Приятного аппетита!
Популярные рецепты