Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Картофельные оладьи

Рецепт: Картофельные оладьи

Ингредиенты

Картофель - 1 кг.

Яйцо - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 60 гр.

Пекарский порошок - 1 ч.л.

Масло растительное - 120 мл.

Соль

Перец

Мускатный орех

Картофельные оладьи

Категория: Вторые блюда / Овощи
Приготовление:

1. Очищаем картофель, натираем на крупной терке.

Картофельные оладьи

2. Смешиваем муку с пекарским порошком, высыпаем в картофель. Туда же добавим перец, яйца, лук мелко нарезан, соль.

Картофельные оладьи

3 Хорошо все перемешаем.

Картофельные оладьи

4. На сковородке, предыдущее подогретую выложим наши оладью. Делаем их средними, приблизительно как столовая ложка, не к верху набрана. Жарим на одной стороне , до румяного цвета.

Картофельные оладьи

5. С другой стороны, так же.

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Приятного аппетита!
Популярные рецепты