Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Курочка в молочно-сметанном соусе

Рецепт: Курочка в молочно-сметанном соусе

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Морковка - 1 шт (небольшая)

Вода - 100 мл.

Соль

Растительное масло

Для соуса :
Молоко теплое - 0,5 стакана

Мука - 2ч.л.

Сметана - 0,5 стакана

Соль

Курочка в молочно-сметанном соусе

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Разделываем курицу на куски, Филе так как оно большое, порезать на 2 или 3 куска.

2. Морковку чистим и режем соломкой, или маленькими кубиками.

3. Готовим глубокую сковородку, или лучше взять кастрюлю. Наливаем немного масла, и выложим курицу. Сверху посыпаем морковкой.

Курочка в молочно-сметанном соусе

4. Заливаем кипятком, и тушим до того как она побелеет, приблизительно 20-30 минут. Так же солим.

Курочка в молочно-сметанном соусе

5. Делаем соус. В теплом молоке разводим муку. Размешиваем , что бы была однородной. Проверяем нет ли комочков.

Курочка в молочно-сметанном соусе


6. Добавляем сметану, перемешиваем.

7. Выливаем наш соус, в уже готовую курицу - по всей поверхности.

Курочка в молочно-сметанном соусе

8. Накрываем крышкой, и додам потушиться еще 5-10 минут. Если, вы видите что соус у вас густоват - можете добавить немного молока, и встряхнуть кастрюлю.

Курочка в молочно-сметанном соусе

9. Подаем с гарниром, полив все соусом в котором тушилась курочка.

Курочка в молочно-сметанном соусе

Приятного аппетита!
Популярные рецепты