Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Жаренная курочка с чесночным соусом

Рецепт: Жаренная курочка с чесночным соусом

Ингредиенты

Курица - 1 шт (взяли мы 1,8 кг)

Маринад :

Вода - 500 мл.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 3 ст.л.

Белый бальзамический уксус - 50мл,

Лавровый лист - 4 - 5 шт.

Черный перец горошком - 10 шт.

Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чесночный соус :
Чеснок - 1 головка

Масло оливковое - 50 мл.

Лимон - 1 шт.

Вода кипяченная - 50 мл.

Петрушка свежая - 1 пучок

Соль

Черный перец

Жаренная курочка с чесночным соусом

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

На приготовления это вкусной, сочной и просто невероятной курочки - уйдет не так много времени. Зато , вы порадуете домочадцев - чем-то новым и интересным.

Сначала, вечером мы готовим маринад, в котором курица пробудет всю ночь .

1. Для маринада нам нужна кастрюля, глубокая и в которой должна уместиться наша курочка. Наливаем туда воду, добавим уксус, сахара, черный перец горошком и лавровый лист. Ставим на плиту, дадим закипеть. Далее оставить остудить. Добавляем минеральную воду, и мешаем.

Курицу промываем, разделываем на 2 части - вдоль хребта и отправляем в маринад. Нужно , что бы маринад полностью покрывал курицу. Если надо, то кладем на курицу блюдо - что бы она полностью опустилась в маринад. Оставляем на 10-12 часов.

Жаренная курочка с чесночным соусом

Все это, мы проделываем в зависимости от времени. Если вам надо курица на вечер, то можно с утра сделать маринад и оставить курицу в нем. Если же надо на обед или утро - то делаем все это вечером, и оставляем на ночь.

2. Нашу курицу вынимает, и отправляем в форму для запекания. Перед этим смазываем маслом и наливаем 2-3 ст.л. маринада + 2 ст.л. масла.

Накрываем курицу фольгой, или крышкой и отправляем на 20 минут в духовку, при температуре 200 С.

Затем, убираем фольгу или крышку и еще 25 минут жарим.

Жаренная курочка с чесночным соусом

3. В то же время, как наша курица жариться - мы делаем чесночный соус.

В чашечку, или глубокую тарелку выдавить чеснок, добавим масло, лимонный сок, воду, соль, перец, петрушку мелко нарезанную. Все мешаем и дадим настояться.

Жаренная курочка с чесночным соусом

4. Вынимаем курицу и щедро смазываем соусом.

Жаренная курочка с чесночным соусом


Отправим на 3 минуты в духовку, вынимаем и опять смазываем соусом.

Жаренная курочка с чесночным соусом

Приятного аппетита!
Популярные рецепты