Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Куриные бедра в апельсиново-имбирном маринаде

Рецепт: Куриные бедра в апельсиново-имбирном маринаде

Ингредиенты

Куриные бедра 3 шт

Апельсин 1шт

Имбирь свежий 30 г

Соевый соус 2 ст.л.

Лук 1шт

Черный перец по вкусу

Растительное масло

Куриные бедра в апельсиново-имбирном маринаде

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Лук очистить и порезать маленькими кубиками.

Куриные бедра в апельсиново-имбирном маринаде

2. Имбирь очистить от шкурки и нарезать как можно мельче или потереть на мелкой терке.

Куриные бедра в апельсиново-имбирном маринаде

3. Апельсин разрезать на две половинки. Нам понадобиться лишь одна половинка. Отжать из неё сок.

Куриные бедра в апельсиново-имбирном маринаде

4. Соединить вместе соевый соус, апельсиновый сок, имбирь, нарезанный лук, черный молотый перец и всё тщательно перемешать.

Куриные бедра в апельсиново-имбирном маринаде

5. Куриные бедра выложить в контейнер, залить их маринадом и оставить на ночь или на 12 часов мариноваться.

Куриные бедра в апельсиново-имбирном маринаде

6. После того как время для маринования истекло, ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем куриные бедра с двух сторон, вместе с маринадом.

Куриные бедра в апельсиново-имбирном маринаде

7. Перекладываем бедра в форму для запекания и ставим в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

Куриные бедра в апельсиново-имбирном маринаде

Куриные бедра в апельсиново-имбирном маринаде

Приятного аппетита!
Популярные рецепты