Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Ленивый Рататуй

Рецепт: Ленивый Рататуй

Ингредиенты

Баклажан 1 шт.

Помидор свежий 2 шт.

Чеснок дольки 1 шт.

Оливковое масло 2 ст.л

Брынза 6 ст.л

Майонез 1 ст.л

Базилик свежий 1 ст.л

Ленивый Рататуй
Категория: Вторые блюда / Овощи
Приготовление:
Ленивый Рататуй


1)Прежде всего надрезаем баклажан, как указано на рисунке, и вымачиваем его в соленой воде пару часов.

Ленивый Рататуй


2)Нарезаем помидоры тоненькими кольцами.
3)Готовим пасту из брынзы, добавляем измельченный чеснок, ложку оливкового масла и немного майонеза либо сметаны. Перемешать до однородной массы и посыпать базиликом.

Ленивый Рататуй


4)Вложить баклажан на протвень, смазанный маслом (его нужно немного раскрыть для начинки и смазать оливковым маслом). Наполнить каждый надрез долькой помидора и начинкой из брынзы. Посыпаем тертым сыром.

Ленивый Рататуй


5)Разогреть духовой шкаф до 180˚С и ставим в него на час наши баклажаны.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты