Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Говядина "Веллингтон"

Рецепт: Говядина "Веллингтон"

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 500 -700 гр.

Шампиньоны - 400 гр.

Лук - 3 шт.

Слоеное тесто - 2 упаковка

Масло подсолнечное

Соль

Перец

Масло сливочное

Молоко - 1-1,54 стакана

Мука - 1-1,5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Говядина "Веллингтон"

1. Очищаем вырезку от пленок, обсушим бумажным полотенцем. Обжариваем со всех сторон, что бы была румяная корочка.

Говядина "Веллингтон"

2. Кладем на тарелку, посыпаем соль и перчим, и дадим охладиться.

3. На другой сковородке разогреть растительное масло, добавить сливочное масло. Добавить порезанный произвольно лук и шампиньоны пластинками. Обжариваем до золотистого цвета, посолим и поперчим.

Говядина "Веллингтон"

4. Эту массу, переложим в блендер. Стоит посматривать, что бы все-таки оставались маленькие кусочки грибов.

Говядина "Веллингтон"

5. На рабочую поверхность. сыпем муку и тесто раскатываем - что бы было миллиметров 5.

Говядина "Веллингтон"

6. По серединке, положим немного грибной пасты, что у нас получилась.

7. Сверху кладем мясо.

Говядина "Веллингтон"

8. Той пастой что у нас осталась, обмазываем мясо. Край теста смазываем взбитым яйцом, закрываем тесто как конвертик.

Говядина "Веллингтон"

Говядина "Веллингтон"

9. Противень мы застилаем пергаментом, присыпаем мукой и защепленной стороной кладем вниз. Смазываем яйцом и отправляем в духовку, на 45 минут при 190 С.

10. В это время, когда готовиться мясо - делаем соус.

Мелко нарезаем луковицу. отправляем в ту сковородку , где обжаривали мясо. Жарим до прозрачности, с хорошим куском сливочного масла.

11. Добавим 1,5 ложки муки, перемешаем , вольем молоко и готовим постоянно помешивая. Солим и поперчим.

12. Тот пирог, что получился - достаем с духовки. Остудим хорошо.

Говядина "Веллингтон"

Говядина "Веллингтон"

13. Нарезать будем острым ножом, кусок мясо немного поливаем соусом и подаем.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты