Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пастрома из куриного филе

Рецепт: Пастрома из куриного филе

Ингредиенты

- Филе куриное 2 шт


- Вода 1 ст.


- Соль 2 ч.л.


- Масло растительное 1,5 ст.л.


- Соль 0,25 ч.л.


- Мед 1 ч.л.


- Паприка 1,5 ст.л.


- Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.


- Чеснок дольки 3 шт

Пастрома из куриного филе

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

Серьезные блюда можно приготовить на домашней кухне. Да, пасторму из курицы можно купить в магазине. Ну а можно сделать дома. И домашняя будет в тысячу раз вкуснее и полезнее. Попробуйте. У вас получится.

1. Соль растворите в стакане воды. Мытое мясо положите в солёную воду. Продержите в ней 3 часа. Можно поставить на ночь в холодное место. Это даже будет лучше.

Пастрома из куриного филе


2. Достаньте мясо и сполосните. Возьмите нитку и туго обвяжите мясо. Нитка нужна для придания и сохранения формы.

Пастрома из куриного филе


3. Выдавите чеснок в чашку. Добавьте растительное масло, мёд, паприку, соль и мускатный орех Перемешайте. Соус готов.

Пастрома из куриного филе


4. Готовым соусом смажьте мясо.

Пастрома из куриного филе


5. Теперь можно запечь мясо. Варианты могут быть разные: в форме, в фольге, на противне. Все варианты годятся. Температура 250 градусов. Время 15-20 минут.

Пастрома из куриного филе


6. Ароматная и сочная домашняя пасторма из куриного филе готова!

Пастрома из куриного филе

Приятного аппетита!
Популярные рецепты