Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Говядина по-бургундски

Рецепт: Говядина по-бургундски

Ингредиенты

Говядина 1кг

Шампиньоны 400 г

Бекон 100 г

Морковь 2шт

Лук 2шт

Чеснок 2 зубчика

Мука 2 ст.л.

Томатная паста 0,5 ст.л.

Сливочное масло 2 ст.л.

Сухое красное вино 400 мл

Бульон 400 мл

Петрушка 2 веточки

Тимьян 1 ч.л.

Лавровый лист 1шт

Соль, перец по вкусу

Говядина по-бургундски

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Бекон режем кусочками и обжариваем на сковороде.

2. Мясо режем на средние кусочки, кладём в сковороду, где жарился бекон, и обжариваем до золотистой корочки.

3. Морковь очистить и натереть на терке, лук порезать кубиками.

4. Овощи выкладываем на сковороду и обжариваем 5 минут. После добавляем муку к овощам и пассируем 1 минуту.

5.Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем.

6. К овощам добавляем мясо и бекон. Очень важно, чтобы ёмкость, где вы будете тушить мясо, было глубоким. Через несколько минут вливаем красное вино.

7. Затем бульон, он может быть овощной или мясной. Солим перчим, перемешиваем. Огонь делаем слабый и оставляем тушиться 2,5 часа.

8. Шампиньоны нарезать кубиками. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло и обжарить грибы.

9. После 2,5 часов тушения мяса, добавить обжаренные грибы, петрушку, специи, лавровый лист.

10. Тушить еще 20 минут.

Говядина по-бургундски

Приятного аппетита!
Популярные рецепты