Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Ризотто с курицей и грибами

Рецепт: Ризотто с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриное филе 250 г

Шампиньоны 250 г

Рис круглый 250 г

Бульон 800 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сыр пармезан 60 г

Лук 1 шт

Масло растительное 3 ст.л.

Масло сливочное 2 ст.л.

Петрушка, соль, перец по вкус

Ризотто с курицей и грибами

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Лук мелко порезать.

2. Филе курицы порезать кусочками.

3. Шампиньоны помыть, порезать на 4 части.

4. На сковороде с растительным маслом обжарить лук.

5. К луку добавить куриное мясо, обжаривать на сильном огне 4 минут.

6. К мясу и луку добавляем рис, промывать не надо. Жарим 2 минуты.

7. Вливаем вино, тушим 2 минуты. Затем вливаем бульон, 1 стакан. Оставить на огне тушиться пока рис не впитает жидкость.

8. Добавляем грибы и еще стакан бульона. Посолить.

9. Снова оставляем на огне, пока рис не впитает жидкость. После добавить сыр.

10. Добавляем в конце сливочное масло.

11. Рубленную зелень и хорошо перемешиваем ризотто.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты