Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Курица в вине с оливками и молодой картошкой

Рецепт: Курица в вине с оливками и молодой картошкой

Ингредиенты

Курица - половина;

Оливки - пол стакана;

Чеснок - 1 головка;

Картофель - 3 крупных шт.;

Белое вино - 1 стакан;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Мед - 2 ст.л.;

Соль;

Перец.

Курица в вине с оливками и молодой картошкой

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. В сотейнике обжариваем курицу, с добавкой растительного масла.

Курица в вине с оливками и молодой картошкой

2. Курицу когда, она будет уже золотистая - вынимаем с сковородки и отправим в миску.

3. В ту же сковородку, отправим картошку порубленную на средние куски и чеснок. Немного прожариваем все это.

Курица в вине с оливками и молодой картошкой

4. К картофелю возвращаем курицу, добавим оливки, соль, перец и тимьян.

Курица в вине с оливками и молодой картошкой

5. В миске смешиваем мед, бальзамический уксус и вино.
6. Отправим к курице и дадим закипеть, уменьшаем огонь и около часа дадим потушиться.

Курица в вине с оливками и молодой картошкой

Приятного аппетита!
Популярные рецепты