Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Тилапия запеченная с томатами и оливками

Рецепт: Тилапия запеченная с томатами и оливками

Ингредиенты

Филе тилапии 4шт

Помидоры черри 500 г

Оливки 150 г

Базилик свежий 10 листиков

Оливковое масло 3 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Для соуса:

Оливковое масло 4 ст.л.

Лимонный сок 2 ст.л.

Соль, перец

Категория: Вторые блюда / Рыба
Приготовление:

1. Для начала нужно подготовить помидоры черри. Чтобы они пропитали филе рыбы своим соком, их нужно проколоть. Затем выкладываем в форму для запекания помидоры черри, оливки, свежие листики базилика, их нужно мелко порубить. Овощи солим, добавляем перец , оливковое масло и перемешиваем. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 15 минут.

2. Готовим соус: в мисочке смешиваем оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и соль. Всё перемешать.

3. Достать форму для запекания с овощами, и раздвинуть их по краям формы. В середину выложить филе тилапии.

4. Равномерно распределить томаты по рыбе. Поливаем всё соусом ( 2 ст.л. соуса нужно оставить) и ставим запекаться на 30 минут.

5. Готовое блюдо разложить по тарелкам и сверху полить соусом.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты