Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Рецепт: Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Ингредиенты

Тесто :
Сливочное масло - 50 гр.

Яйцо - 1 шт.

Холодная вода - 3 ст.л.

Мука - 200 гр.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка :
Куриное филе - 300 гр

Грибы - 400 гр.

Брокколи - 200 гр.

Лук - 100 гр.

Растительное масло

Соль

Заливка :

Сливки 25% - 200 мл.

Сыр - 150 гр.

Яйцо - 2 шт.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Яйцо и масло смешиваем. Однородной массы мы не требуем.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Добавляем холодную воду, муку и соль - замешиваем тесто.

Тесто в пищевую пленку заворачиваем и отправляем на пол часа в холодильник.

2. Готовим начинку.

Филе курицы отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.

Грибы режем на маленькие кусочки, так же и лук.

3. Лук обжариваем на растительном масле.

Добавим грибы в сковородку, и жарим минут 10. Солим.

4. Добавим филе курицы , нарезанноена среднюю соломку.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

5. Следом отправляем туда же брокколи. Жарим еще 10 минут.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

6.Готовим заливку.

Яйца взбиваем, добавляем сливки и перемешиваем.

7. Натираем сыр и добавляем к сливкам и яйцу.

8. Добавляем мускатный орех, все перемешиваем.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

9. Тесто вынимаем с холодильника, раскатываем и выложим на форму.

10. Начинку отправляем в форму.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

11. Заливаем начинку.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

12. Выпекаем 40 минут, при 180 градусах.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Приятного аппетита!
Популярные рецепты