Рецепт: Запеченный картофель с йогуртовым соусом
Картофель 1 кг
Майоран 3 ч.л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Для соуса:
Йогурт натуральный 100 мл
Яйца 2 шт
Сметана 1 ст.л.
Горчица ½ ч.л.
Укроп 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Чеснок 1 зубчик
Зеленый лук 1 перо
Соль по вкусу
1. Картофель вымыть и очистить. Порезать на четыре части.
2. В кастрюле вскипятить воду и выложить в кипящую воду нарезанный картофель. Довести до кипения, варить 5 минут. Картофель будет только слегка отваренным. Воду слить и промыть под струёй холодной воды. В мисочку выкладываем картофель. Солим его, добавляем по вкусу черный молоты перец, сушеный майоран и масло растительное или оливковое.
3. Хорошо перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта смесью.
4. Противень застелить фольгой, выложить замаринованный картофель. Поставить в духовку на 1 час, при температуре 200 градусов. Во время запекания периодически помешивать.
5. Готовый картофель выложить на блюдо или в порционные тарелки. И наслаждаться приятным вкусом хрустящей картошки с йогуртовым соусом.
