Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Запеченный картофель с йогуртовым соусом

Рецепт: Запеченный картофель с йогуртовым соусом

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Майоран 3 ч.л.

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Масло растительное 2 ст.л.

Для соуса:

Йогурт натуральный 100 мл

Яйца 2 шт

Сметана 1 ст.л.

Горчица ½ ч.л.

Укроп 2 веточки

Петрушка 2 веточки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 1 перо

Соль по вкусу

Категория: Вторые блюда / Овощи
Приготовление:

1. Картофель вымыть и очистить. Порезать на четыре части.

2. В кастрюле вскипятить воду и выложить в кипящую воду нарезанный картофель. Довести до кипения, варить 5 минут. Картофель будет только слегка отваренным. Воду слить и промыть под струёй холодной воды. В мисочку выкладываем картофель. Солим его, добавляем по вкусу черный молоты перец, сушеный майоран и масло растительное или оливковое.

3. Хорошо перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта смесью.

4. Противень застелить фольгой, выложить замаринованный картофель. Поставить в духовку на 1 час, при температуре 200 градусов. Во время запекания периодически помешивать.

5. Готовый картофель выложить на блюдо или в порционные тарелки. И наслаждаться приятным вкусом хрустящей картошки с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты