Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Картофельный гратен

Рецепт: Картофельный гратен

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сыр 300 г

Бульон 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Прованские травы 1 ст.л.

Розмарин по вкусу

Мускатный орех молотый по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Картофельный гратен

Категория: Вторые блюда / Овощи
Приготовление:

1. Картофель, очистить от кожуры и порезать пластинами.

2. Твёрдый сыр натереть на тёрке.

3. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Разделить на три части картофель, сыр и чеснок.

4. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выкладываем первый слой нарезанный картофель. Солим, перчим, посыпаем трави и приправами. Сверху кладём чеснок.

5. Следующий слой – сыр.

6. Затем на сыр, снова выкладываем картофель и снова посыпаем специями и чесноком.

7. Опять выкладываем на картофель сыр.

8. И третий слой картофель со специями.

9. Посыпаем сыром, заливаем бульоном. Закрываем фольгой форму для запекания и ставим в духовку на 45 минут, температура в духовке должна быть 180 градусов.

10. За 15 минут до окончания запекания, снять фольгу и оставить в духовке до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты