Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Хек в томатном соусе

Рецепт: Хек в томатном соусе

Ингредиенты

Хек 1 кг

Морковь 3шт

Лук 3шт

Томаты в собственном соку 400 г

Мука 4 ст.л.

Соль, перце по вкусу

Хек в томатном соусе

Категория: Вторые блюда / Рыба
Приготовление:

1. Чистим рыбу. Промываем, обсушиваем и режем на средние кусочки.

2. Лук почистит и мелко порезать.

3. Морковь почистить и нарезать соломкой.

4. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарит на сковороде с маслом растительным со всех сторон. Рыбу выложить на бумажное полотенце и дать маслу стечь.

5. В сковороде, где жарили рыбу, обжарить овощи, лук и морковь.

6. После обжарки добавить томаты в собственной соку, или же, свежие перетертые помидоры. Тушить 5 минут.

7. Добавляем к овощам соль, перец, специи.

8. В сотейник выложить слоями: сначала кусочки рыбы, затем овощи, и так пока не закончиться ингредиенты. Главное, чтобы последний слой был овощи с соусом.

9. Добавить воду, чтобы ею была покрыта рыба и тушить 10 минут.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты