Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Куриные ножки, запеченные со сливками.

Рецепт: Куриные ножки, запеченные со сливками.

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг.

Сливки - 2 стакана

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый

Оливковое масло

Морская соль

Куриные ножки, запеченные со сливками.

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Перетираем чеснок, соль, паприку, молотый черный перец и сахар. Добавьте сливки и взбейте в миксере.

2. Голени перекладываем в большой плотный мешок, или емкость с крышкой и заливаем этим маринадом, что получился. Закрываем мешочек и трясем его хорошо, что бы маринад хорошо обволакивал голени. Нужно охладить в течении , не менее 2 часов. Вообще, в идеале, лучше делать за сутки - полтора до готовки. Тогда аромат и вкус будет еще лучше.

Куриные ножки, запеченные со сливками.

3. Духовку греем до 220 С. Форму для выпечки, застилаем фольгой. Курочку вынимаем с маринада и кладем в форму. Поливаем оливковым маслом, щепотку паприки и морской солью. Если не хотите, то не берите морскую соль.

Куриные ножки, запеченные со сливками.

Куриные ножки, запеченные со сливками.

4. Запекаем 30 минут, что бы они стали румяными.

Куриные ножки, запеченные со сливками.

Куриные ножки, запеченные со сливками.

Подаем сразу!

Приятного аппетита!
Популярные рецепты