Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Говядина по-бургундски

Рецепт: Говядина по-бургундски

Ингредиенты

Говядина - 1 +1/2 кг.

Вино - 1 бутылка

Бекон - 225 гр.

Сливочное масло - 60 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль

Перец

Морковь (маленькая) -450 гр.

Мука - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сельдерей - 2 стебля

Тимьян - 1 веточка

Петрушка - 2 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Говядина по-бургундски

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Говядину нарезаем небольшими кусочками, где-то приблизительно 3 на 4 см.

Говядина по-бургундски

2. Далее нарезаем бекон, приблизительно 0,5 см. шириной, лук же довольно крупно.

Говядина по-бургундски

3.Берем большую кастрюлю с толстым дном. Там мы должны растопить сливочное масло.

Добавляем туда лук и бекон, и обжариваем до румяного цвета. Это займет у нас 3-4 минуты.

Говядина по-бургундски

4. Говядину мы подсолим и немного поперчим. Перемешаем, что бы все кусочки получили соль и перец.

5. Добавляем наше мясо в кастрюлю. Обжариваем до золотистой корочки.

Говядина по-бургундски

6. Далее делаем букет гарни. Для этого, хорошо связываем ниткой сельдерей, петрушку, лавровый лист и тимьян.

7. Следующий этап, мы убавляем огонь, добавляем нашу небольшую морковь. Если нет, то можно и обычную только, нарезаем ее брусочками. Так же добавляем наш букет гарни. Все это тушим где-то 20минут, накрыв крышкой.

Говядина по-бургундски

8. Переложим все что у нас получилось, в чистую посуду.

Говядина по-бургундски

9. В кастрюле у нас образовался сок. Не нужно его выливать или что-то другое делать, у нас с ним будет соус. Добавляем туда муку, и мешаем что бы не было комочков.

10. Добавим томатную пасту.

Говядина по-бургундски

11. Хорошо мешаем и лаем покипеть пару минут. Соли, перчим и добавим мелко нарезанный чеснок.

12. Возвращаем мясо, хорошо мешаем.

13. Добавляем вино, букет гарни . Мешаем и накрываем крышкой. Тушим на маленькой огне, до 2 часов.

14. Вот и наша говядина по-бургундски готова к употреблению.

Говядина по-бургундски

Приятного аппетита!
Популярные рецепты