Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде

Рецепт: Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Сок лимона - 1/4 лимона

Цедра лимона

Молотой имбирь - 1 ч.л.

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Натертый мускатный орех - 1/3 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

Черная горчица в зернах - 1 ч.л.

Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Из четверти лимона выжимаем сок в одну емкость. Натираем цедру лимона и добавляем молотой имбирь.

Туда же добавим корицу, мускатный орех, черную горчицу в зернах и соль.

Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде

2. Добавляем в сок соевый соус и масло и взбиваем венчиков.

Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде

3.Филе промываем и нарезаем крупными кусками. Кладем в маринад и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 3 часа, но желательно сделать вечером и поставить на ночь. Тогда и аромат и вкус будут насыщенней.

Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде

4.Куски мясо мы должны нанизать на шпажки. Раскаливаем сковородку-гриль и кладем на нее шашлычки. Обжариваем до румяной корочки со всем сторон.

Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде

5. Подаем с овощами.

Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде

Приятного аппетита!
Популярные рецепты