Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Фасоль с тушеными овощами

Рецепт: Фасоль с тушеными овощами

Ингредиенты

Фасоль белая 1 стакан;

Лук 2 шт;

Помидоры в собственном соку или свежие 200 г;

Морковь 2 шт;

Чеснок 3 зубчика;

Лавровый лист;

Соль, перец по вкусу;

Растительное масло.

Фасоль с тушеными овощами

Категория: Вторые блюда / Овощи
Приготовление:

1. Фасоль заранее замочить в воде на ночь.

2. Замоченную фасоль заливаем водой, доводим до кипения, варить 1 час. Добавить лавровый лист. Когда фасоль сварена, оставить, чтобы остыла и дать стечь воде.

3. Лук почистить, порезать полукольцами.

4. Морковь натереть на крупную терку.

5. Свежие помидоры очистить от кожицы, и измельчить в блендере. Томаты в собственном соку, протереть в блендере.

6. На сковороде обжарить лук до прозрачности.

7. Затем добавить морковь и обжаривать еще 10 минут.

8. Добавляем томатное пюре, тушим 5 минут.

9. В сковороду к овощам добавить фасоль, чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать. Потушить 5 минут и снять с огня.

10. Перед самой подачей посыпать зеленью.

Фасоль с тушеными овощами

Приятного аппетита!
Популярные рецепты