Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Гедлибже (тушёная курица)

Рецепт: Гедлибже (тушёная курица)

Ингредиенты

- Курица (800 г.)


- Лук репчатый (3 шт.)


- Чеснок (2 шт.)


- Сметана (200 мл.)


- Подсолнечное масло (30 мл.)


- Поваренная соль (2 ч.ложк)


- Карри (1 ч.ложк)


- Перец красный молотый (3 г.)


- Петрушка (20 г.)

Гедлибже (тушёная курица)

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

Гедлибже это из Кабардино-Балкарии. Это домашнее блюдо готовится обычно на костре. Но если нет костра - готовьте там, где удобно! Вы запросто сможете сделать это очень сытное блюдо на своейкухне. Попробуйте!


1. Всё что нужно приготовьте заранее.

Гедлибже (тушёная курица)


2. Курицу порежьте на кусочки. Слегка обжарьте и тушите 30 минут под крышкой.

Гедлибже (тушёная курица)


3. Пока готовится курица пожарьте лук. Можно добавить чеснок. Теперь из жаренного лука сделайте пюре, блендером. В это пюре добавьте сметану, специи и мелко резанную зелень. Добавьте 100 мл воды и перемешайте. Залейте готовым соусом курицу.

Гедлибже (тушёная курица)


4. Тушите всё это ещё 15 минут. Всё. Гедлибже готово!

Гедлибже (тушёная курица)

Приятного аппетита!
Популярные рецепты