Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пирог с сёмгой

Рецепт: Пирог с сёмгой

Ингредиенты

Тесто :
Молоко - 100 мл.

Сухие дрожжи - 3,5 гр.

Яйцо -1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сливочное масло - 70 гр.

Мука - 370 гр.

Начинка :

Филе семги - 600 гр.

Моцарелла (крупные шарики) 200 гр.

Красный болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль

Перец

Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

1.Делаем тесто. Слегка нагреваем молоко, только что бы оно не полностью закипело.

Добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Дадим постоять , до того времени когда появиться пенка.

Добавим сахар, соль, яйцо, масло муку и замешиваем тесто. Потом оставляем в теплом месте, до 2 часов.

Пирог с сёмгой

2. За это время, тесто должно увеличится приблизительно в 3 раза.

Пирог с сёмгой

3. Готовим все ингредиенты для начинки.

Моцареллу нарезаем кружочками, так же и помидоры. Перец полукольцами.

Пирог с сёмгой

4. Семгу очищаем от костей и кожицы. Нарезаем полосками, приблизительно толщиной 2,5 см.

5. Начинаем делать пирог. Делаем круг толщиной 0,6 см. Отступаем от края, приблизительно 3,5 см и выстилаем кругом полоски нарезанной семги. Немного подсолите и поперчите.

Пирог с сёмгой

6.Тем тестом что мы оставили по краям накрываем рыбу и залепим хорошо.

Пирог с сёмгой

7. Нарезаем кусочки , приблизительно 4 см. Можете и немного меньше, или больше если хотите.

8. Выворачиваем каждые кусочки рыбы.

Пирог с сёмгой

9. Та рыба что осталась, мы нарезаем кусочками и помещаем в центр пирога.

Пирог с сёмгой

10. Сверху кладем перец и помидоры. Немного подсолим и добавим перца.

Пирог с сёмгой

11. Моцареллу выложим на перец и помидоры. Оставляем на пол часа.

Пирог с сёмгой

12. Нагреваем духовку до 180 С и выпекаем около 25 минут.

Достаем и смазываем взбитым яйцом и отправляем еще на 10 минут.

Пирог с сёмгой

Приятного аппетита!
Популярные рецепты