Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Запеченный картофель с беконом

Рецепт: Запеченный картофель с беконом

Ингредиенты

Картофель - 1 кг.

Бекон - 200 гр.

Соль - 1 ст.л. +1/2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Черный перец - 1/4 ч.л.

Сыр пармезан - 1/2 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 1/4 чашки

Запеченный картофель с беконом

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Картофель нарезаем на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Запеченный картофель с беконом

В воду добавим 1 ст.л. соль и варим 13-15 минут. Вы не должны переваривать картофель. По прошедшему времени, слейте воду и отставьте картофель в сторону.

2. В это же время, режем наш бекон. Мы взяли его полосками, так что сначала пополам вдоль режем, а потом поперек на небольшие кусочки. Наш бекон обжариваем на на сковородке до готовности. Кладем на бумажные полотенца.

Запеченный картофель с беконом

3. Форму для выпечки намазываем тем жиром, что у нас получился с бекона. Куски картофеля разложим срезами вниз. Сыпем солью, и перцем и 35-40 минут выпекаем, при 220 С.

Запеченный картофель с беконом

Запеченный картофель с беконом

4. Уменьшаем температуру до 190 С, поворачиваем картофель. Посыпаем тертым пармезаном, беконом, порезанным чесноком и жиром что остался от жарки бекона. Выпекаем еще 15 минут.

Запеченный картофель с беконом

5. Вынимаем и посыпаем нарезанной петрушкой.

Запеченный картофель с беконом

Приятного аппетита!
Популярные рецепты