Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Картофель, запеченный в горчице

Рецепт: Картофель, запеченный в горчице

Ингредиенты

Картофель - 1 кг;

Для соуса :

Зерновая дижонская горчица - 1/2 стакана;

Обычная дижонская горчица - 2 ст.л.;

Оливковое масло - 2 ст.л.;

Сливочное масло - 2 ст.л.;

Сок лимона свежевыжатый - 2 ст.л.;

Чеснок - 4 зубчика;

Сухой орегано - 1 ст.л.;

Цедра лимона - 1 ч.л.;

Соль крупная - 1 ч.л.

Картофель, запеченный в горчице

Категория: Вторые блюда / Овощи
Приготовление:

1. Все ингредиенты для масла смешиваем и взбиваем венчиком, для того что бы была однородная масса.

Картофель, запеченный в горчице

2. Картофель моем и нарезаем на четвертинки. В миску с соусом выложим нарезанный картофель.

Картофель, запеченный в горчице

3. Противень застилаем фольгой и добавим немного масла. Картофель кладем на противень и выпекаем 20 минут при 220 С.

4. Переворачиваем противень другой стороной, и еще 25 минут выпекаем.

Картофель, запеченный в горчице

5. Подаем теплым, с мясом или просто так.

Картофель, запеченный в горчице

Приятного аппетита!
Популярные рецепты