Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Картошка по-французски с мясом

Рецепт: Картошка по-французски с мясом

Ингредиенты

Картофель - 1 кг.;

Свинина - 300гр.;

Лук - 2 шт.;

Майонез - 200гр.;

Твердый сыр - 80 гр.;

Соль;

Перец;

Зелень.

Картошка по-французски с мясом

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Сперва нарезаем мясо на куски, толщиной до 1 см. Немного отобьем, подсоли и поперчим и еще немного отобьем.

Картошка по-французски с мясом

2.Картофель режем кружочками, только не крупными. Лук средними полукольцами.

Форму в которой будем запекать, смазываем маслом и начинаем укладывать. Сперва немного лука, приблизительно 1/3 от того что у нас есть, потом мясо. Стараемся уложить свинину таким образом, что бы не было видно лука вообще.

Картошка по-французски с мясом

3. Далее выкладываем тот лук что остался, картофель и все заливаем майонезом. Как показано на фото.

Картошка по-французски с мясом

Блюдо ставим в духовку и готовим 1 -1, часа, при температуре 175 градусов.

4. За минут 15-20 до готовности, вынимаем, посыпаем тертым сыром и опять отправляем в духовку.

5. Когда уже мясо полностью готово, мы украшаем порубленной зеленью.

Картошка по-французски с мясом

Подаем теплым.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты