Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Рецепт: Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перетертые консервированные помидоры - 3-4 ст.л.

Лимон - 1/2 шт.

Сливки не менее 20 % - 100 гр.

Сыр - 100 гр.

Картофель - 2-3 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Луковица - 1 шт.

Соль

Черный молотый перец

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Категория: Вторые блюда / Птица
Приготовление:

1. Наше филе мы хорошо промоем и очистим. Шпигуем 2-3 порезанными зубчиками чеснок, натираем соль и перцем со всех сторон.

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

2. Для запекания в духовке выбираем или сковородку с высокими бортиками или сотейник. Посуду которую выбрали смазываем растительным маслом, укладываем грудки а то пространство что осталось засыпаем порезанным луком.

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

3. Вливаем 150 граммов сливок.

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

4. Далее туда отправляем сок половинки лимона.

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

5. Добавляем три ложки тертых консервированных помидором, но не стоит помешивать. Если вы не любите помидоры, или у вас аллергия на них, вы спокойно можете обойтись без них.

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

6. Картофель мы моем, чистим и режем на кружочки. Мы кладем картофель так, что бы они не соприкасались с томатами.

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

7. Немного подсолим, поперчим. Ставим в духовку при 200С. Запекать будем приблизительно 30 минут.

После этого времени посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут 15.

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

8. Подаем на картофель, едим теплым.

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Приятного аппетита!
Популярные рецепты