Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Картошка в беконовой одёжке

Рецепт: Картошка в беконовой одёжке

Ингредиенты

Бекон - 16-20 полосок

Картофель - 8 шт.

Соус :

Сливочное масло - 2 стакана

Мука - 1 ст.л.

Бульйон - 1/4 ч.л.

Сметана - 100 гр.

Соль

Перец

Сок половинки лимона

Картошка в беконовой одёжке

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

Картошка в беконовой одёжке

1. Картофель хорошо помоем и отварим в мундирах. Когда картофель остынет - обчищаем аккуратно его от кожицы. Каждую картофелину заворачиваем в 2 полоски бекона.

Картошка в беконовой одёжке

2. Кладем в форму и ставим печься на 10 минут, при 200 С.

Картошка в беконовой одёжке

3. В это время, пока картошка готовиться дальше, делаем соус.

Для этого в кастрюле разогреваем сливочное масло, добавим муку. Добавляем бульон и следит что бы не было комочков. Следим что бы закипело.

4. Снимаем с плиты, добавим соль, перец, лимонный сок и сметану, все смешиваем. Заливаем этим картофель и в духовку на 10-15 минут.

Картошка в беконовой одёжке

5. Готовое блюдо немного присыпаем зеленью.

Картошка в беконовой одёжке

Подаем теплым. Так же, картофель зависит сколько у нас бекона. Стоит помнить. что 2 полоски бекона - 1 средняя картошка.

Картошка в беконовой одёжке

Приятного аппетита!
Популярные рецепты