Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Запеченное бедро индейки

Рецепт: Запеченное бедро индейки

Ингредиенты

Индюшиное бедро - 1 шт, около 1 кг. Или 2 по 500 гр.

Соус :
Сливочное масло - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Молотый имбирь - 1/2 ч.л.

Молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.

Молотый лавровый лист - 1/4 ч.л.

Молотый кайенский перец - 1/8 ч.л.

Молотая гвоздика - 1/4 ч.л.

Молотый кардамон - 1/2 ч.л.

Молотой черный перец - 1/2 ч.л.

Соль

Приготовление:

1. Делаем в первую очередь соус. Масло сливочное должно быть размягченное. Мешаем его с лимонным соком и всеми специями что у нас есть. Кроме соли.

2. Индюшиное бедро мы промоем, уберем все пленки, хорошо высушим бумажным полотенцем. Немного посоли м и поперчим. Вотрем в мясо все.

3. Просунем пальцы между мясом и кожицей, в этот кармашек засовываем смесь что у нас получилась. Остальное намазываем на все бедро.

4. Форму для запекания, в которую мы кладем наше бедро мы ставим в духовку, при температуре 230 С. Жарим около 40 минут, проверяем. Когда прокалываем, то из прокола будет течь прозрачный сок - тогда мясо готово.

5. Перекладываем на блюдо, прикрываем фольгой дадим постоять минут так 10-15.

Запеченное бедро индейки

6. Нарезаем на ломтики и можно подавать.

Запеченное бедро индейки

Приятного аппетита!
Популярные рецепты