Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Картофель запеченный с грибами и томатами

Рецепт: Картофель запеченный с грибами и томатами

Ингредиенты

Картофель - 1 кг.;

Острый перец;

Оливковое масло - 2 ст.л.;

Шампиньоны - 300 гр.;

Помидоры черри 8 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Чеснок - 3 зубчика;

Укроп.

Картофель запеченный с грибами и томатами

Категория: Вторые блюда / Овощи
Приготовление:

1. Картофель чистим и режем на кусочки. Добавим соль и острый перец, и хорошо перемешиваем. Разогреваем сковородку и отправляем туда

картофель. Жарим на сильном огне с оливковым маслом до состояния полуготовности.

Картофель запеченный с грибами и томатами

2. Отправляем картофель в огнеупорную посуду, в которой будем выпекать.

Картофель запеченный с грибами и томатами

3. В той же сковородке обжарим чеснок, грибы и лук.

Картофель запеченный с грибами и томатами

4. Когда немного прожариться. добавим помидоры порезанные пополам. Солим, добавим укроп и немного перца.

Картофель запеченный с грибами и томатами

5. Как только увидим, что овощи дали сок, то переложим к картофелю и отправляем в духовку на 20 минут, при 200 С.

6. Вот и наш картофель готов и можете его подавать теплым.

Картофель запеченный с грибами и томатами

Приятного аппетита!
Популярные рецепты