Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Рулетики из баклажан.

Рецепт: Рулетики из баклажан.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Филе куриное - 300 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сливки - 200 гр.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

Черный перец

Соль

Приготовление:

1. Баклажаны выбираем длинные, не толстенькие. Нарезаем их длинными язычками, хорошо солим. Кладем в тарелку, придавливаем тарелкой и оставляем на пол часа.

2. Филе курицы измельчаем в комбайне.

3. Заливаем филе сливками 100 грамм.

4. Хорошо мешаем фарш, и ставим на минут 20 в холодильник.

5. Вынимаем с холодильника, добавим яйцо, немножечко соли и перца щепотку.

6. Взбиваем это массу до однородной консистенции в миксере.

7. Промываем слегка баклажаны, и высушиваем на чистом полотенце.

8. Разложим на противне и в разогретой духовке, подсушим приблизительно 20 минут при 200 С.

9. На каждый язычок ложкой кладем, шарик фарша.

10. Сворачиваем рулеты и уложим в сотейник.

11. Сливки, майонез и чеснок смешиваем и смазываем рулеты.

12. Ставим рулеты на 40 минут, при 200 С.

Рулетики из баклажан.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты