Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Пирожки "бомбочки"

Рецепт: Пирожки "бомбочки"

Ингредиенты

Тесто: 
Мука — 3-3,5 ст.;
Вода (кипяток) — 1 ст.;
Раст. масло — 4 ст.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Соль — 1 ч.л.

Начинка: 
Помидоры — 5 шт.;
Брынза (или творог) — 200 гр.;
Чеснок — 2 зуб.;
Зелень;
Соль.

Пирожки "бомбочки"

Категория: Вторые блюда
Приготовление:
Нарезаем помидоры кружочками. Берем брынзу и разминаем ее с помощью вилки, если используете творог, то его нужно дополнительно посолить, затем в полученную заготовку добавляем тертый чеснок, кидаем зелень и хорошенько перемешиваем. Примерно должно получиться как на картинки ниже:

Разводим соль, сахар и растительное масло в кипятке. Далее по чуть-чуть добавляем муку и полученное тесто хорошо замешиваем.

Оставляем тесто в теплом место примерно на 30 минут. Затем берем половину теста и тонко раскатываем.

Раскладываем нарезанные помидоры по всему периметру теста(но не слишком близко к друг-другу), а сверху покрываем начинкой. После того как первый слой полностью готов, берем оставшуюся половину теста, точно так же раскатываем и накрываем первый слой. Берем стакан подходящего размера и выдавливаем им тесто вокруг каждого кусочка помидора.

Выкладываем пирожки на раскаленную сковородку с обилием растительного масла и хорошо их прожариваем до румяной корочки с двух сторон, после чего достаем пирожки и отправляем на полотенце или салфетки для того, чтобы с них стекли остатки масла. Можно налетать!

Пирожки "бомбочки"

Приятного аппетита!
Популярные рецепты