Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Куриные рулетики с грушей в беконе

Рецепт: Куриные рулетики с грушей в беконе

Ингредиенты

Грудка куриная-500 гр.;

Бекон - 200 гр.;

Масло оливковое (для маринада 3 ст.л. и 2 ст.л. для обжарки) - 5 ст.л.;

Груша - 2 шт.;

Сок лимонный (для маринада) - 3 ст.л.;

Чеснок (для маринада) - 2 зубчика;

Паприка сладкая (для маринада) - 1 горсть;

Розмарин - 1 шт.;

Вино белое сухое (для обжарки ) - 150 мл.

Приготовление:

Грудки промыть и просушить.

Куриные рулетики с грушей в беконе

Курочку замариновать в соусе из сока лимона, давленного чеснока, оливкового масла и кусочков паприки. Оставить в маринаде на 15 минут.

Куриные рулетики с грушей в беконе

Грушу очистить от кожуры и порезать дольками, бекон порезать полосками.

Куриные рулетики с грушей в беконе

В грудку завернуть грушу, а уже грудку обвернуть полосками бекона.

Куриные рулетики с грушей в беконе

Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить рулетики до появления румяной корочки. После этого вливаем вино, добавляем розмарин и тушин на небольшом огне под крышкой минут 10.

Куриные рулетики с грушей в беконе

Приятного аппетита!
Популярные рецепты