Рецепт: Куриные рулетики с грушей в беконе
Грудка куриная-500 гр.;
Бекон - 200 гр.;
Масло оливковое (для маринада 3 ст.л. и 2 ст.л. для обжарки) - 5 ст.л.;
Груша - 2 шт.;
Сок лимонный (для маринада) - 3 ст.л.;
Чеснок (для маринада) - 2 зубчика;
Паприка сладкая (для маринада) - 1 горсть;
Розмарин - 1 шт.;
Вино белое сухое (для обжарки ) - 150 мл.
Грудки промыть и просушить.
Курочку замариновать в соусе из сока лимона, давленного чеснока, оливкового масла и кусочков паприки. Оставить в маринаде на 15 минут.
Грушу очистить от кожуры и порезать дольками, бекон порезать полосками.
В грудку завернуть грушу, а уже грудку обвернуть полосками бекона.
Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить рулетики до появления румяной корочки. После этого вливаем вино, добавляем розмарин и тушин на небольшом огне под крышкой минут 10.
