Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

Рецепт: Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт;

Фарш - 300 г;

Молоко - 200 мл;

Булочка – 50 г;

томатный соус (не кислый) - 300 г;

Сметана - 300 г;

Зелень по вкусу

Соль и перец – по вкусу.

Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе

Категория: Вторые блюда
Приготовление:

1.Булочку замачиваем в молоке, затем отживаем и смешиваем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.

2.Кабачок нарезаем кружочками толщиной около 1-2 см, в каждом кружке вырезаем сердцевину.

3.Смешиваем томатный соус со сметану и выливаем в форму.

4.На соус выкладываем кабачки, а из фарша формируем небольшие шарики и выкладываем их на кабачки. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

5.При подаче полить соусом, в котором тушились кабачки и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты