Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Баранья ножка, запечённая с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком

Рецепт: Баранья ножка, запечённая с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком

Ингредиенты

Баранья нога - 1 кг.;

Лаванда - 1 ч.л.;

Розмарин - несколько веточек;

Тимьян - несколько веточек;

Чеснок - 2 зубчика;

Лук-порей - белая часть;

Соль морская;

Перец черный молотый;

Уксус белый бальзамический или винный;

Картофель - 500 гр.;

Помидоры черри - для подачи;

Коньяк для фламбе - 50 мл.;

Кинза или петрушка - для подачи;

Рукав для запекания.

Приготовление:

С бараньей ноги срезать лишний жир, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Баранья ножка, запечённая с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком

Посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом.

Баранья ножка, запечённая с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком

Сделать надрезы, в которые отправить чеснок и лаванду. Отставить на 2 часа.

Баранья ножка, запечённая с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком

Картофель тщательно промыть и выложить на дно рукава и добавить пару зубчиков чеснока и крупно порезанный лук-порей.

Баранья ножка, запечённая с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком

На картофель выложить баранью ножку, а на нее - веточку тимьяна и розмарина. Рукав крепко связать и отправить в разогретую до 180 градусов на 2-2,5 часа.

Баранья ножка, запечённая с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком

Переложить в блюдо и перед подачей полить коньяком и поджечь.

Баранья ножка, запечённая с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком

Приятного аппетита!
Популярные рецепты