Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Рыба в рубашке

Рецепт: Рыба в рубашке

Ингредиенты

1 Филе рыбы - 2 шт

2 Сыр твердый -150 г

3 Лук -2 шт

4 Оливковое масло - 2 ст.л

5 Шампиньоны - 150 г

6 Зелень лука - 1 пучок

7 Соль перец по вкусу

Категория: Вторые блюда / Рыба
Приготовление:

Филе рыбы берем мороженое, при выборе рыбки смотрите обязательно на срок ее фасовки и внешний вид, чтобы не купить устаревший продукт. Посмотрите чтобы филе было ровными, светлым и не пожелтевшим, а также обращайте внимание на степень глазуровки, лучше брать где меньше льда, на той рыбе которая покрыта толстым слоем льда есть вероятность, что ее несколько раззамораживали. И так, когда филе уже дома приступаем к его обработке.

Очищаем шампиньоны и лук, меленько режем и отправляем обжаривать, периодически все помешивая, по времени около пяти минут.

Пока идет процесс жарки, можно прорезать средними кусочками рыбу, в этом случае очень подойдет пангасиус. Достаем противень, смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки рыбы, на них сверху выкладываем грибочки с луком, желательно положить по всем кускам одинаковое количество начинки. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем рыбку.

Духовку следует разогреть до двухсот градусов, примерное время приготовления двадцать-тридцать минут.

Ставим противень в духовку и засекаем время. Данный рецепт подойдет как для ежедневной трапезы так и на праздничный стол.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты