Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Рыба под сметаной с укропом и пармезаном

Рецепт: Рыба под сметаной с укропом и пармезаном

Ингредиенты

Белое рыбное филе (к примеру палтус) - 4 средних куска;

Сметана - 150 мл (3/4 стакана);

Соль - половинка чайной ложки (+ для маринада);

Перец черный молотый - половина чайной ложки (+ для маринада);

Лимонная цедра - половина чайной ложки;

Укроп - половина столовой ложки сухого или одна чайная свежего;

Чеснок - 3 зубчика;

Зеленый лук - 3 штуки (около 10 перьев);

Красный перец наломаный хлопьями - половина чайной ложки;

Лимонный сок - половинка лимона;

Сыр Пармезан - треть стакана.

Рыба под сметаной с укропом и пармезаном

Категория: Рыба / Закуски
Приготовление:

Берем 3/4 стакана сметаны и засыпаем туда половину чайной ложки соли, столько же черного молотого перца, немного лимонной цедры и укроп (свежего чайную ложку или сушеного половину столовой).

Рыба под сметаной с укропом и пармезаном

Чистим и натираем туда же 3 зубчика чеснока и очень мелко крошим половину лука, начиная с белой части. Верх лука можно оставить к подаче блюда на стол.

Рыба под сметаной с укропом и пармезаном

Добавляем половину чайной ложки красного перца хлопьями (если не любите специи то поменьше) и пару капель лимонного сока (как из одной четверти лимона). Теперь это все хорошенько перемешаем и отставим.

Рыба под сметаной с укропом и пармезаном

Прогреваем духовку до 205 градусов и слегка солим и перчим филе нашей рыбы (у нас это дорадо, но подойдут треска и палтус). Немножечко посыпаем укропом и выдавливаем четверть лимона на обе стороны филе.

Рыба под сметаной с укропом и пармезаном

Теперь кладем филе на бумагу и мажем сверху нашим сметанным соусом. Каждый кусочек посыпем сверху тертым пармезаном.

Рыба под сметаной с укропом и пармезаном

В зависимости от толщины ваших кусочков рыбного филе, запекать необходимо от 15 до 20 минут. Потом можете поставить ближе к верху духовки на пару минут, чтобы появилась коричневая корочка.

Рыба под сметаной с укропом и пармезаном

Подавайте блюдо горячим с небольшим количеством гарнира. Подойдут лапша или рис. Добавьте лук, который мы сохранили ранее и при желании немного стручковой фасоли.

Рыба под сметаной с укропом и пармезаном

Приятного аппетита!
Популярные рецепты