Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Печенка в сырном соусе

Рецепт: Печенка в сырном соусе

Ингредиенты

Печень - 1,5 кг;

Йогурт - 400 гр;

Лук - 3 шт;

Сырок плавленный - 3 шт;

Чеснок - 4 зубчика;

Укроп;

Соль, перец

Растительное масло

Печенка в сырном соусе

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Очень меленько нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

2. Печень очистить от пленки, обжарить вместе с луком пока не появится небольшая корочка. Влить стакан воды, посолить, поперчить и тушить до готовности на маленьком огне.

3. Крупно нарезать сырок и выложить сверху печени. Подождать пока он растает, постепенно помешивая.

4. В отдельной посудине смешать йогурт с нарезанным укропом и чесноком.

5. Получившеюся смесь влить в печень и потушить 10-15 мин.

6. Наше блюдо готово! Можно подавать на стол с зеленью петрушки, укропа или с другими ароматными травами.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты