Главная Первые блюда Вторые блюда Гарниры Салаты Выпечка Напитки
→ Запеченная свинина

Рецепт: Запеченная свинина

Ингредиенты

Свинина - 1,5 кг;

Морковь - 200 гр;

Лук - 100 гр;

Томатная паста - 1 сл.л

Брынза - 200 гр;

Соль, перец

Майонез

Запеченная свинина

Категория: Вторые блюда / Мясо
Приготовление:

1. Свинину хорошенько промыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать крупными кусками и выложить на противень.

2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и все вместе обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета.

Запеченная свинина

3. Посолить, поперчить, бросить томатную пасту. Хорошенько перемешать, дать постоять на огне еще 3 мин.

Запеченная свинина

4. Готовую поджарку выложить сверху на мясо.

Запеченная свинина

5. Нарезать кусочками брынзу и положить поверх свинины с поджаркой. По желанию можно смазать майонезом для жирности.

Запеченная свинина

6. Сверху противень накрыть фольгой, чтобы не было видно просвета.

Запеченная свинина

7. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30 мин. до полной готовности. Свинина выходить очень вкусной, нежной и сочной!

Запеченная свинина

Приятного аппетита!
Популярные рецепты